(Военный склад)

Ул. Большая Панасовская 19

 

Комбинезоны

В 1916 году на английских фабриках во время Первой Мировой войны женщины носили комбинезоны. Солдаты же в тоже время использовали их как униформу.
На протяжении второй мировой войны в экипировку как советских, так и немецких войск входили тоже комбинезоны. Их подразделяли на разновидности: для авиаторов, для танкистов, для парашютистов. Специально для тех солдат, которые служили в разведке стали шить костюмы защитного цвета, которые были, не так приметны и враг не мог заметить их сразу.
После окончания Второй мировой войны в своем арсенале стали использовать костюмы и спортсмены. То есть появилась мода на всевозможные костюмы, и продолжается это, и по сей день, например лыжные костюмы, имеют спрос и сегодня. С этого самого момента и началась мода на данный вид одежды.
Советско-финская война внесла коррективы в пошиве костюмов. Так как время было зимнее, камуфляжные костюмы стали выпускать в белом цвете. Немного позднее появились костюмы, которые снаружи были белые, а внутри имели зеленую расцветку, что позволяло быть незаметным в любое время года.
В 50-е года, во время развития военных технологий, начали создавать одежду защитного цвета. Как самый защитный материал для пошива военных костюмов начали применять латекс. Данный материал не пропускал не воздух не воду. И сможет защитить тело от внешних агрессивных воздействий.
В 70-е года комбинезоны начали выпускать и мировые бренды, и они стали очень популярны среди всех слоев населения. Чуть ранее комбинезоны стали выпускать для технических работников, например, таких как токари, механики, наладчики оборудования.

 


06

03

14

13

05

01

16

15

02

09

08

04

10

07

12

11