(Военный склад)

Ул. Большая Панасовская 19

 

Палатки

Палатку можно назвать самым легким, универсальным и надежным укрытием. Если палатка имеет размеры три на три метра, то под ней может укрыться до 4 человек. Так же данный вид укрытия можно использовать как отражатель, для этого ее необходимо немного нагнуть и тепло от костра пойдет на расположенных вблизи людей, которые находятся рядом с огнем.
Если вы правильно установите тент, то он сможет защитить вас не только от ветра и осадков, а даже и от росы. Палатка отражает тепло от вашего тела и возвращает его. То есть в любом случае под накрытием будет на порядок теплее, чем снаружи. Утром вокруг укрытия везде будет роса, а под ним будет сухо. Если же вы не обнаружите росу, то будьте уверены, весь день продлиться пасмурная погода.

Плюсы палатки:
- Универсальность. Имеется много способов установить палатку. Высоту необходимо выбирать соответствующую для погодных условий, чем холоднее, тем ниже требуется расположить укрытие.
- Небольшой вес и объем. Палатка три на три метра будет весить около 500 грамм. Если вы спрячетесь в очень жаркую и душную погоду под таким видом укрытия, то почувствуете разницу в несколько градусов. Под проливным дождем, правильно установленная палатка не должна выделять конденсат.
- Быстрая установка. Для того что бы быстро установить палатку лучше всего использовать узлы-натяжители. Если вы не собираетесь спать в палатки, то ее можно установить на неродной поверхности, но для сна естественно выбирайте самую ровную поверхность. Если вы находитесь на природе большой компанией и имеете несколько палаток, то вы сможете их объединить в некое подобие дома.

Существенным минусом ночлега в палатки являются насекомые, они могут пролезть в самые мелкие щели, для этого вам понадобятся специальные спиреи. И тогда вам ничего не помешает провести спокойную ночь в палатке.


19

05

16

02

20

04

17

06

01

10

09

14

03

07

15

11

13

12

21

22

18

08