(Военный склад)

Ул. Большая Панасовская 19

 

Дезинфекция секонд-хенда

Многие из нас не любят покупать одежду в магазинах секонд хенд из-за неприятного стойкого запаха который присутствует в каждом таком магазине. Но этот запах не несёт никакой угрозы, это лишь последствия обработки вещей. Неприятный запах после стирки уйдёт.

Все вещи, которые продаются в магазинах Секонд Хенд опт, должны сначала пройти специальную обработку, другими словами дезинфекцию. Эта обработка одежды даёт возможность уничтожить насекомых, которые переносят различные инфекции и вегетативные формы возбудителей инфекционных заболеваний.

Старые владельцы вещей, перед тем как сдать вещи на склад где проходит сортировка могли отдать не постиранную грязную вещь и что бы микробы и насекомые не попали к будущим хозяевам, она должна пройти дезинфекцию. Также обработка вещей нужна для того что бы в случаи залёживания на складах одежда не портилась.

Что бы одежда в секонд хенд опт соответствовала всем санитарным нормам она должна пройти все этапы обработки. Сначала одежда обрабатывается паром на паровых установках, и дезинфицирующим газом. Чаще всего применяют бромистый метил в соотношении 20г/км. Этот газ не вреден для здоровья человека. Вся процедура дезинфекции занимает 20 часов при постоянной обязательной температуре 20 градусов.

Перед тем как вещи попадут на прилавок, они должны обязательно пройти газово-паровую обработку. Все партии одежды которые прошли эту обработку получают сертификат который подтверждает что вся одежда дезинфицирована и готова к продаже. Если у одежды нет такого сертификата, то она не может быть допущена к реализации.

Из этого всего следует, что запах это не плохо, а наоборот хорошо, так как свидетельствует, что одежда прошла, все этапы обработки и не несёт угрозы здоровью. Убрать запах очень легко он выветрится буквально после первой второй стирки в зависимости от типа ткани. Запах легко убрать в зимнее время, просто вывесив вещь на мороз. А стирать нужно любую вещь хоть с секонд хенд, хоть с магазина или рынка, мы же не можем знать кто примерял эту вещь до нас.