(Военный склад)

Ул. Большая Панасовская 19

 

 

Свитера, Флис

Флис произошло от английского слова шерсть, а впервые он появился в 1979 году. Такой материал имеет возможность пропускать воздух, но и в, то, же время сохраняет тепло. Так же существенным плюсом флисового материала можно считать, то, что он не впитывает воду. Люди, которые создали флис, получили Нобелевскую премию, но они не остановились и продолжают усовершенствовать данный вид материала. Первые свитера, сделанные из флиса, шились специально для людей, которые профессионально занимаются спортом и которым необходимы теплые вещи.
Такие вещи пришлись по душе не только спортсменам, а и обычным покупателям. Это все происходило в Америке, в нашу же страну первые флисовые свитера поступили в середине 90-х годов. Вначале наши сограждане отнеслись к таким изделиям немного предвзято, посчитали флис вредной синтетикой. Но потом все, же оценили качество и полюбили изделия из данного материала.

Плюсы флисовой ткани:
- Эластичная;
- Дышащая;
- Легкая и мягкая;
- Гипоаллергенная;
- Греет даже в мокром виде;
- Износостойкая;
- Быстро высыхает.

Мужские и женские флисовые свитера не сильно отличаются друг от друга. Единственное чем они могут отличаться это тем, что женские модели бывают чуть приталены.
Полартек – универсальный и самый популярный вид флиса. Его недостатком можно считать то, что он пропускает ветер.
Полартек Биполар – более усовершенствованный вид флиса, который имеет внутренний слой. Вещи из такого материала прослужат вам очень долго.
Полартек Повер Стрич – материал, у которого верхний слой сделан из нейлона, а нижний похож на велюр. С такого флиса в основном шьют термобелье или куртки.
Полартек Виндблок, такой материал влаго и ветроустойчив и поэтому его считают самым надежным. Такой вид флиса используют скалолазы и полярники, потому что вещи из него самые теплые.

 


04

14

17

20

19

21

18

07

06

05

08

03

02

10

09

16

22

12

01

23

15

13

11