(Военный склад)

Ул. Большая Панасовская 19

 

Спальные мешки

Если появляется необходимость переночевать на улице, то здесь не обойтись без спального мешка. Перед тем как приобретать спальный мешок, необходимо знать в каких именно условиях вы его будете использовать. Так же не следует забывать необходимые вам параметры. В спальном мешке можно замерзнуть даже если на улице -5 градусов. А на самом спальном изделии указано до – 15 градусов.

На что необходимо обратить внимание при выборе спального мешка:

- Допустимая температура. Градусы, которые указаны на мешке означают максимальную температуру, при которой ночью можно будет спать в мешке. Но лучше всего приобрести изделие с запасом, то есть если будет указано – 20, то при минус 15 вы точно не замерзните. Ведь если вам станет жарко, вы сможете просто раскрыться, а если замерзните, уже ничего не поможет. Вы заранее не сможете узнать, в каких природных условиях вам придется ночевать.
- Сезонность. Спальные мешки делятся на три вида, которые подразумевают под собой сезонность. В принципе ночевать в палатке и в спальном мешке можно практически в любое время года кроме зимы. Летние спальные мешки легкие и компактные, но их можно применять только при плюсовой температуре. Зимние же модели занимают больше места, но в них вы сможете спать при температуре даже минус  15. Так же существуют экстремальные модели спальных мешков, в которых можно спать даже холодной зимой.
- Конструкция. Бывает два типа спальников: одеяло и кокон. Если вы отправляетесь в пешее путешествие, то вам лучше остановить свой выбор на коконе. Но если у вас большие размеры, то будет затруднительно постоянно залазить в такую конструкцию.
- Размер. Выбирать спальный мешок следует исходя из своего роста, то есть к росту прибавить 20 – 30 сантиметров. С шириной сложнее, но пусть лучше будет свободно, чем вы потом не сможете влезть в спальник.


11

16

02

01

03

13

15

06

09

17

08

10

04

14

12

05

07